Um ano de UM Bar e Cozinha


O UM Bar&Cozinha, comandado pelo chef Carlos Kristensen, promove a partir de segunda-feira, 03 de setembro, uma programação especial em comemoração ao primeiro ano do empreendimento, que terá diversas atividades durante o mês de setembro.

As já tradicionais noites musicais marcam presença no aniversário, com três shows na próxima semana: a banda que toca regularmente na casa, formada por Marquinhos Fê (bateria), Luiz Mauro Filho e Michel Dorfman (teclados) e Edu Saffi (baixo acústico), recebem os convidados Jorginho do Trompete, Anaadi e Antonio Villeroy. As apresentações ocorrem às 20h30 nos dias 03 (Jorginho do Trompete), 04 (Anaadi) e 05 de setembro (Antonio Villeroy) com couvert artístico a R$ 25,00.

A programação gastronômica traz um cardápio especial dos almoços da casa e uma seleção de cinco harmonizações de Wine Flights para o jantar, além do lançamento de um programa de milhagem da casa, em parceria com a loja Grand Cru.

Nos almoços, o Chef Carlos Kristensen fez uma seleção dos melhores cardápios do ano, destacando pratos que fizeram muito sucesso como a galinhada, fish’n’chips, matambrito de porco, entre outros. O menu contempla entrada, prato principal e sobremesa, com opção vegetariana, de segunda a sexta-feira.

À noite, o público do jantar pode participar dos Wine Flights, uma oportunidade de voar através do mundo do vinho, viajando por diferentes países, variedades e terroirs: são cinco opções diferentes de experiências disponíveis, nas versões Wine Flight – degustação de três vinhos diferentes - e Wine Fight Harmonizado, com uma harmonização gastronômica para cada rótulo servido.

A partir de setembro, os clientes poderão participar do programa de milhagens do restaurante, oWine Flight Miles, onde a cada Wine Flight consumido o valor será convertido em milhas que poderão ser trocadas por garrafas de vinhos na loja Grand Cru.

Shows de Aniversário UM Bar e Cozinha

Segunda-feira, 03 de setembro, 20h30

Jorginho do Trompete

Terça-feira, 04 de setembro, 20h30

Anaadi

Quarta-feira, 05 de setembro, 20h30

Antonio Villeroy

Couvert Artístico R$ 25

Cardápios Comemorativos Almoço

Segunda-Feira

Entrada – Chips de batatas doces e maionese de alho

Prato Principal – Galinhada, quiabo, pequi e farofinha de ovo e bacon

Sobremesa – Sorvete artesanal de milho e pipoca de tapioca

Terça-Feira

Entrada – Polenta mole de milho crioulo, ragu de cogumelos, mini agrião e queijo da serra da canastra

Prato Principal – Fish’n’Chips

Sobremesa – Brulée de doce de leite

Quarta-Feira

Entrada - Mil folhas de queijo colonial, chimia de tomate e saladinha com vinagrete de maçã verde

Prato Principal – Frango ao curry vermelho, arroz jasmim e quiabo tostado

Sobremesa – Chocolate 70% cacau, calda de framboesa e nibs de cacau

Quinta-Feira

Entrada – Bruschetta de legumes e tomates defumados

Prato Principal – Matambrito de porco, purê de cará defumado e chimia de tomate

Sobremesa – Mini churros de doce de leite

Sexta-Feira

Entrada – Caldinho de feijoada, crisps de couve e farofinha de pão e linguiça

Prato Principal – Bife à milanesa, purê de queijo colonial e legumes assados

Sobremesa – Canoli de doce de leite

Todos os dias opção de entrada: saladinha orgânica setembro verde

Opção do principal: Prato vegetariano

WINE FLIGHTS

PINOT NOIR PELO MUNDO

WINE FLIGHT R$ 38 | WINE FLIGHT HARMONIZADO R$ 58

Zorzal Terroir Único Pinot Noir 2017 – Mendoza, ARG

Nascido em Gualtallary, Mendoza (ARG), este vinho expressa a força dos solos calcários da região. Apresenta cor próxima ao vermelho rubi com aromas de rosas e framboesas. Em boca se mostra muito fácil de beber, com médio corpo e ótimo frescor. (GARRAFA R$94,90).

HARMONIZAÇÃO: Dadinho de queijo coalho e geleia de pimenta

Bouchard Bourgogne La Vigne 2016 - Borgonha, FR

Os Pinots Noirs da Borgonha são de longe os mais prestigiados e reconhecidos no mundo do vinho. De bela acidez, vivos, frescos, leves e terrosos. É de um vermelho profundo, com aromas de frutas e flores, como rosas e violeta. (GARRAFA R$169,90).

HARMONIZAÇÃO: rolinho primavera

Leyda Single Vineyard Las Brisas 2016 - Valle de Leyda, CL

Este é um vinho fresco, com aromas de cerejas vermelhas, framboesas e ervas selvagem. Em boca, a primeira sensação é de doçura, de groselha vermelha, seguida de notas de sândalo e nuances minerais. Os taninos são maduros, tem textura cremosa e corpo médio. (GARRAFA R$144,90).

HARMONIZAÇÃO: Mandiopã de porquinho confitado e chimia de tomate

TERROIR TOSCANA

WINE FLIGHT R$ 55 | WINE FLIGHT HARMONIZADO R$ 77

Brancaia TRE 2015 – Toscana, IT

Este tinto toscano traz um corte de Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot. Seus aromas silvestres de framboesas e amoras frescas surgem com toque de tabaco e caráter mineral pronunciado. Nascer a apenas 10 quilômetros de distância do Mar Mediterrâneo fez deste um vinho fresco, de corpo médio e boa acidez. (GARRAFA R$ 129,90).

HARMONIZAÇÃO: Queijo da Canastra

Brancaia Chianti Riserva 2013 – Toscana, IT

Neste vinho é possível perceber a expressão de Chianti Clássico, aliada a uma modernidade ousada. No nariz, aromas frutados são uma agradável surpresa, trazida pela presença da uva Merlot no corte. Mas as notas vegetais de ervas secas e o toque balsâmico típicos da Sangiovese ainda estão por lá. Em boca, é amigável com seu volume e taninos macios. (GARRAFA R$ 239,90).

HARMONIZAÇÃO: Bruschetta de tomatada, mozzarelinha, lingüiça e azeite de salsinha

Casanova di Neri Rosso di Montalcino 2015 – Toscana, IT

Com 17 meses em barricas, este Rosso mostra seus aromas complexos, que vão de típicas cerejas amarenas a pétalas de violeta, especiarias e notas balsâmicas. Perfeito equilíbrio entre acidez, copo e taninos fazem com que seja elegante, complexo e rico em sua estrutura. (GARRAFA R$ 289,90).

HARMONIZAÇÃO: Bolinho de arroz de costela, pimenta agridoce e crisp de couve

BRANCOS EUROPEUS

WINE FLIGHT R$ 28 | WINE FLIGHT HARMONIZADO R$ 49

Barone Montalto Zibbibo 2017 – Sicilia, IT

Zibibbo é nome de uma casta da família das Moscatos na Itália, popularmente conhecida como Moscato de Alexandria. Fazendo jus à tipicidade das Moscatos, este vinho é extremamente perfumado, mostrando exuberantes aromas de flores e frutas exóticas. Encorpado, rico em sabor e com maciez deliciosa. (GARRAFA R$ 79,90).

HARMONIZAÇÃO: Marisco à vinagrete

Abad Don Bueno Godello 2016 – Bierzo, ESP

A Bodega del Abad tem se destacado por optar pelo cultivo orgânico e biodinâmico de seus vinhos. Esse exemplar, de lindo amarelo ouro, tem notas de pera madura, limão e um agradável toque de mineralidade. Fresco e elegante, um vinho perfeito para ser degustado inclusive como aperitivo. (GARRAFA R$ 99,90).

HARMONIZAÇÃO: Mandiopan de abacate, creme azedo, picles de cebola e salmão curado.

Bouchard Macon Village 2014 – Bourgogne, FRA

Vinho elaborada com uvas Chardonnay cultivadas na região da Borgonha, sub-região Mâcon-Villages. Com envelhecimento de 7 a 8 meses em barril de carvalho, este vinho possui aroma de frutas e de flores, paladar que lembra o limão siciliano, a tangerina fresca e uma boa mineralidade. Possui acidez média, persistência e média e paladar frutado leve. (GARRAFA R$ 139,00).

HARMONIZAÇÃO: Moquequinha de Camarão

PRIMEIRA CLASSE GRAND CRU

WINE FLIGHT R$ 62 | WINE FLIGHT HARMONIZADO R$ 89

Matetic Eq Pinot Noir 2014 – Vale de San Antonio, CHL

No nariz este vinho aporta aromas de cereja, framboesa, laranja madura e cacau. Em boca, possui mineralidade e acidez que se une aos sabores de licor de amora e trufa de chocolate. É um vinho complexo e muito equilibrado cheio de camadas de aromas e sabores que vão surpreender e agradar todos os paladares. (GARRAFA R$ 239,90).

HARMONIZAÇÃO:Bruschetta de salmão curado, abacate e creme azedo

Ricossa Barbaresco DOCG 2013 – Piemonte, IT

Depois de passar dois anos envelhecendo em barris de carvalho, este Barbaresco se apresenta elegante na textutra macia, boa acidez e taninos que passeiam pelo palato sedosamente. Os aromas são intensos: frutas, tostado e um toque de tabaco que se repetem em boca em um corpo robusto. Equilibrado e elegante. (GARRAFA R$ 189,90).

HARMONIZAÇÃO: Peito de ganso curado

Les Haut-Medoc D’Issan 2014 – Bordeaux, FRA

Este rótulo do Château D’Issan atinge elegância que remete aos vinhos mais finos da região bordalesa – aromas de frutas vermelhas maduras ganham perfume com entonação floral e um toque de especiarias. O paladar é equilibrado, com taninos finos e menos corpo do que se poderia sugerir para o corte de maioria Cabernet Sauvignon. Um belíssimo Bordeaux, com tipicidade e elegância. (GARRAFA R$ 299,90).

HARMONIZAÇÃO: Matambrito crocante e maionese de alho

ESCOLHA SEU VÔO

WINE FLIGHT R$ 66 | WINE FLIGHT HARMONIZADO R$ 99

Faça sua escolha de três vinhos entre as opções dos nossos Wine Flights

UM BAR & COZINHA Av. Mariland, 1.388 (esquina Av. Anita Garibaldi) – Mont’ Serrat Porto Alegre, Rio Grande do Sul Telefone: (51) 3239-6751 Instagram: @umbarecozinha | facebook.com/umbarecozinha

Funcionamento:

segunda e terça, das 10h às 22h | quarta a sábado, das 10h às 23h

Almoço de segunda a sexta, das 12h às 14h30

Happy hour e jantar, segunda e terça das 18h às 22h; quarta a sábado, das 18h às 23h.

Brunch aos sábados, das 11h às 17h. | Feijoada aos sábados, das 12h30 às 17h.

Pagamento: aceita cartões Visa, Master e American Express

Estacionamento no subsolo e manobrista

Carlos Kristensen é um dos maiores defensores e divulgadores dos ingredientes gaúchos no Brasil. Seu projeto Internacionalmente Local estuda os biomas e produtos gaúchos e fomenta o trabalho de dezenas de produtores do RS.


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